«Они умеют хорошо готовить!». Болельщики, которые пришли в тюменский технопарк, чтобы принять участие в «кулинарной гонке чемпионов», были едины в своем мнении. На протяжении двух часов три сборных – Италии, Франции и России – состязались в умении готовить.
Правда, состязание получилось исключительно дружеским, потому что победила дружба. К слову, она получилась очень вкусной!
Французы в составе Симона Фуркада и Анаис Бескон готовили традиционное русское блюдо «селедка под шубой». Итальянцам выпала возможность продемонстрировать свой талант в готовке французского десерта «крем брюле». Федерико Пеллегрино и Карин Оберхофер не только воплотили в жизнь любимую сладость «коллег», но и принялись угощать всех желающих.
Александр Легков и Екатерина Юрлова с видом знатоков подали участникам «битвы» пасту «карбонара». Олимпийский чемпион признался, что очень сильно проголодался пока готовили соперники.
После всем участникам предложили отведать настоящей сибирской строганины. Правда, предварительно ее нужно было нарезать. В общем, праздник получился! По словам Александра Легкова, на следующий год нужно усложнить задания. «С удовольствием поучаствую еще раз», - заявил олимпийский чемпион.